Парфюмер
Меня преследовал с утра,
В мой нюхательный аппарат
Проник до самого нутра.
В нем запах северных лесов,
И пар проснувшихся полей,
Дыханье дальних городов
И трубный глас семи морей.
Откуда мне его принес
Залетный шустрый ветерок?
С каких высот, с каких дорог?
Напрасно я крутил свой нос,
Бродил в лесах, угрюм и зол.
Ни свежих ландышей, ни роз
В лесу я зимнем не нашел.
Я был сегодня приглашен
На день рожденья, в добрый час.
Я был неловок и смешен,-
В который раз - как в первый раз.
Но этот дивный аромат
Чуть пробудившейся весны,
Который много дней подряд
Смущал мои напрасно сны,-
То запах нежных губ твоих,
Что я когда-то целовал.
Его я тотчас же узнал,
Как только вновь увидел их!
Свидетельство о публикации №122081203155