Похвала эгоизму
Когда же по каким то причинам другие перестают выполнять роль подобных линз... Это подобно резкому похолоданию. Человек становится отморозком несчастным, ему не хватает любви, его накрывает депрессия.
А что тогда есть альтуизм? Существует ли он на самом деле или это сказочка для детских душ? Нет, не сказочка. Каждый из нас может быть линзой или зеркалом и отражать и усиливать любовь, которая идёт от другого, возвращая ему же его лучик. Но, увы, либо линзы мутные, либо зеркала треснутые и запыленные. Многое может помешать. И мешает.
Выводы :)
1. Все люди эгоисты.
2. Есть хорошие и плохие эгоисты.
3. Хороший эгоист может быть линзой-зеркалом для другого эгоиста в том числе и плохого.
4. Плохой эгоист не отражает и не усиливает любовь других эгоистов к самим себе.
Теперь вы знаете, почему есть счастливые и несчастливые, включая страны и народы.
Свидетельство о публикации №122081203154