Мне снится, - колокольчиком звоню

Александру Башлачёву. "Время колокольчиков".

Мне снится, - колокольчиком звоню.
Хожу во сне, забывшийся в трезвоне.
И сумасшествие моё, нелепо ню,
Ведёт бок о бок ослика в попоне.
И нам комфортно. В самой глубине,
В ладони Бога, средь каньонов линий,
Бреду, и так легко в бреду том мне,
По первозданной, шаг за шагом, глине...

Проснуться бы среди ландшафтов сна.
Расправив руки в небо глянуть птицей.
А там, в лазури, - первая весна,
Которой никогда не повториться.
Тревожны переливы, звоном, вдруг.
И, надышаться, надышаться, - мало неба!
И никогда не опустить тех рук...
И колокольчик
в помощь
мне бы...


Рецензии