День сыновей случился. Есть такой
Услышал. Улыбнулся. Тихо вспомнил.
Вихры их поправлять любил рукой,
Как спят смотреть, в коляске на балконе.
Приходят вдруг внезапно эти дни.
Со старшим реже виделся, жаль, дома.
Тянуло окон свет застать огни.
Той памяти, пишу, строкой влекомо.
И непростая молодость моя.
Свет маяка, струящийся сквозь шторы.
И не свернуть. И светом грезил я.
И тень шагов, длиннее нет которой.
И дуновение, к подушкам до утра.
И тишина в тот час, и та улыбка.
День сыновей... Лазурная пора.
Из тех глубин в ресницы зыбка...
Свидетельство о публикации №122081203141