Шаги о планеты наждачный песок
Поднимешь, он струйкой сквозь пальцы.
И пятку в ту бездну. И в зыбь ту мысок.
Следы пилигримы-скитальцы.
Здесь время навеки застыло в зенит,
Беззубой старухой воронкой.
Здесь в марево белой одеждою дни
Шелками колышутся тонко.
И, тем дуновением, путь на восход,
За звёздное эхо заката.
Те ж, в белых одеждах, - всё так же легко.
И вечность всё так же поката...
Свидетельство о публикации №122081203138