Марине Цветаевой
Тускло мне. Истлевают кудри.
Глин тяжёлых сдавило грудь.
Тополей да снегов пудре
Вы скажите, - нет, я не умру.
Пусть отчаяние, вороной.
Бессловесный гранит. Погост.
Шепнёт эхо в сосновой кроне.
В небеса она. В полный рост.
Лишь поддержки искала взгляда.
Из-под тЕней ловила ниц.
Одиночество, сладким ядом.
И стихи дрожат у ресниц...
Свидетельство о публикации №122081203075