красноярск

День окончен. Вечер тихнет,
И волной ночною тёмной,
Енисей искрою вспыхнет
Под луною бледно - жёлтой.
Хорошо в ночи июля,
Прогуляться по проспекту,
Когда тишина шагнула,
Ветер не колышет ветку.
Вспомнить юность золотую,
Не найдя скамью на месте
Там где фразу ключевую
Я сказал своей невесте.
Медленно дойти до Стрелки,
С гордостью за лучший город.
На причале слушать всплески
Что спокойным мыслям вторят.
Город милый, я мечтаю,
Чтоб продлились дни земные,
Всё вокруг подобно раю.
Мои годы молодые
Промелькнули и застыли,
В памяти, в местах знакомых.
Они счастье сохранили
Во воспоминаньях томных.

В вышине, века сияя,
Нас часовня охраняет.
Сон волшебный навевая,
Огоньки мостов мерцают…


Рецензии