Жить мигом в котором...

В пастельной палитре, лиричного ритма лелеяло небо закат,
Прохладой окутав ,часть времени суток, в  лето осень роняла свой  взгляд.
Синея простором, прозрачного взора на шёлковой глади воды,
Тепло уходило, туманами сыро  не оставляя следы,
Спешили куда то, глаза звездопада,  всё падая падали в низ,
Блистая штрихами, оставив на память, лишь яркий свечения миг .

Художник небесный, на лунном отвесе, сгущал облаков пелену,
И будто нарочно, мурашки по коже пейзаж вызывал.. глубину,
Прекрасного чувства, которое грустью  внутри пробуждаясь от сна ,
Мелодией тихой, звучало.. и в вихри, восприятие взбивала она,
Спокойным напором, и вряд ли поспоришь, что есть еще что то сильней,
Когда горизонт в густоте очень плотной отражает ушедших людей …

Что видели небо, и верили слепо, что бог где то там на верху,
Вершит созидая, и будто играя творит эту всю красоту,
От Дантэ до Гёте, и слово живёт их, и тот же пейзаж, а луна ,
Что так вдохновляла Шекспира, любима, но как и прежде одна,
Как я в размышлениях, что время бесценно, а здесь и сей час мне дано,
Для слова, в котором, рифмованным слогом, внутри затаившийся бог,

Рисует пейзажи, по белому сажей, других не имея цветов,
И шлёт сообщения, всем тем кто не верит, что в смыслах сберечь себя смог.
Природа, пейзажи, аллеи и пляжи, ландшафт декораций вокруг,
И солнечный шар, что щадящим пожаром вершит этот жизненный круг ..
Скрываются в кромке, для глаза потомков, что будут вот так, как и я,
Прильну к небосводу, жить мигом в котором, им бог открывает себя .


Рецензии