Сознание нелепо

Сознание нелепо чахнет,
Как и осенняя листва…
Весною даже в нём не пахнет,
Плотские пахнут вещества.
Потоки дум офонарели,
Бросая мысли в чепуху
И, скупо в чаше очумели,
Пытаясь подковать блоху.

Нагромождённая фигура,
Из полусонной головы,
Сидит и пишет что-то сдуру
С обзором высохшей ботвы…
А мозг, по ходу засыпая,
Осуществив простой зевок,
Сонливость, к делу привлекая,
Свалило тело на бочок…

17.09.2021


Рецензии