Дали долины

               _
Дали, долины, в пыли
Придорожной  утонут!
Снова людские сердца
От разлук в тиши стонут.

Пыль вновь столбом
За повозкой клубится,
Снова ты, снова ты, вдаль
Как усталая птица!

Некогда крылья сложить,
Ты покорен дороге!
Снова ты, снова вдали,
И все мысли о Боге!

Только о Боге,
Ему ты безустали служишь!
Снова, и снова ты с ветром
Проказником дружишь!

Дружба та ваша навек,
От нее не укрыться!
Только по воле небес
Так могло получиться!   
13.08.21


Рецензии