Нефертити

Грехи мне отпусти,
Царица тайных грез.
Храни меня в пути
В заветную обитель.
Ресницы опусти
На мой прямой вопрос.
Мы встретимся с тобой
В сияющем зените.

Пускай ты далеко,
Звезда души моей,
Печаль моя легка,
И грусть моя отрадна.
Ведь то, что ты живешь,
И ходишь меж людей,
Такой подарок мне,
Что засыпать досадно.

Так бы всю ночь лежать,
И грезить наяву,
В уме перебирать
Узлы воспоминаний.
Теряет календарь
Увядшую листву,
В них радость редких встреч,
И горечь расставаний.

Уж скоро новый год,
И новый календарь
Откроет новый круг
Ошибок и открытий.
И будет новый день,
Опять придет февраль,
И с новою весной
Придешь ты, Нефертити.

Прекрасная пришла!
Из глубины веков
Приходишь в бренный мир
И остаешься с нами.
Чтоб жизнь не замерла,
Чтобы играла кровь,
Чтоб полнилась Земля
Цветами и плодами.


Рецензии