Ночные странники жуки... 1128 Эмили Дикинсон

Ночные странники жуки,
В них тяга к тьме живёт,
Тела их мощные легки,
Причудлив их полет.

Жуки вселяют страх в детей
И радуют мужчин.
Жужжанье режет тишь ночей,
Звук рядом, то с вершин.

Как бомбы бьются в потолок,
Даря ночной испуг.
Жук нервы путает в клубок -
Мираж бессонных мук.

Кто в летний вечер без тревог
Ждёт ночи неспроста?
Жуков жужжащий диалог -
Зоолога мечта.


1128
These are the Nights that Beetles love -
From Eminence remote
Drives ponderous perpendicular
His figure intimate -

The terror of the Children
The merriment of men
Depositing his Thunder
He hoists abroad again -

A Bomb upon the Ceiling
Is an improving thing -
It keeps the nerves progressive
Conjecture flourishing -

Too dear the Summer evening
Without discreet alarm -
Supplied by Entomology
With it's remaining charm


Рецензии
Наталия, какой интересный у вас образ! )))

"Как бомбы бьются в потолок,
Даря ночной испуг"

Дмитрий Суханов 4   12.08.2022 17:58     Заявить о нарушении
Это не у меня, это у Эмили.)
Спасибо вам большое.

Наталия Шаркова   12.08.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.