Сердце до сих пор болит
Кончилась война,
В школу, в первый класс пошла,
осень то была .
Дождик сверху моросил,
Холод не уютно,
Ноги были без носков,
Было очень грустно.
Утром мама нас кормила,
Чай горячий подалА,
Чёрный хлеб смочила в чае,
Сахар к хлебу нам далА .
Годы шли ,мы бедно жили,
В пятом классе я была,
Каждый день после уроков
оставалась в классе ,я .
Я дежурила весь месяц,
Убирала весь наш класс ,
В парте я у всех искала,
Завтрак недоевший у ребят .
И, однажды , помнить буду,
Не забуду никогда,
Моя классная сказала,
Роза, как ты хороша,
И, зачем тебе учиться,
Будешь ты ,уборщицей всегда .
Много лет прошло с тех пор,
В памяти моей , сердце до сих пор
болит от обидных слов .
Свидетельство о публикации №122081200255
Сергей Сорокас 16.08.2022 03:35 Заявить о нарушении
Вас считаю Большим поэтом, и потому, получить от вас такую похвалу, для меня великое счастье .
Здоровья всему вашему семейству и счастья .
С глубоким уважением, Роза .
Роза Эйдельман 17.08.2022 00:23 Заявить о нарушении