Поздний обед
Все было просто, мило, как всегда.
Был нежен взгляд и весела беседа,
Сухим вино и вкусною еда.
А на десерт - твой поцелуй в прихожей,
И глаз твоих горячая звезда,
И нежная упругость юной кожи...
Мгновенья убегали, как вода.
Я был хоть не назойлив, но настойчив,
А ты была уклончиво - нежна,
И говорила строго (но не очень),
"Беги домой, там ждет тебя жена!"
И я бежал, весь грустный и тревожный,
С печатью неостывшей на губах.
Примчал, теряя тапочки, - и что же?
Я, как всегда, остался в дураках!
Никто меня, естественно, не ждет,
Жены, конечно, нет как нет в помине,
Темно, холодный дом, голодный кот,
И в холодильнике все пусто, как в пустыне.
А истина, как апельсин, ясна:
Не торопись,- и ты не опоздаешь,
Не слушай женщин, - и не оплошаешь,
И верь жене, как и тебе она!
Супруга возвратилась через час.
Сказала - задержалась у подруги.
Я верю ей - ведь все свои досуги
Проводим вместе мы, - вот как сейчас.
Свидетельство о публикации №122081202512