Лед

Пусть Новый год твои следы сотрет
Ко мне дорогу ноги позабудут
Пусть телефон на веки твой умрет
И даже в снах тебя со мной не будет.

Пусть никогда, мне память не солжет,
А ложь твоя с тобою да прибудет,
Пусть мой костер другая разожжет,
А твой с другим, холодный снег остудит.

Кто не любил - наверно не поймет
Где веры нет – живут одни сомненья
Напрасно ждать, когда растает лед
В груди иных он был еще с рожденья.

Нельзя согреть того, в ком нет тепла,
Как камень отбирает жар другого
До капли отнимает жизнь сполна,
Но сам огня не дарит никакого.

И тянется к чужому очагу
Пытаясь отогреться у камина,
Но я  не пожелал бы и врагу
Любви такой: безжизненной и мнимой


Рецензии