оперенье огня

1
Поэзия раскалывает лоб
дидактике и факту
добытчик слов безумец идиот
на всех парах
клубясь летит по тракту
швыряя роскошью метафор аллегорий
и жемчугА горстями
он дразнит ротозея
вымпелом венцом историй
и заставляет радоваться плакать
кнутом стегАя бешеных коней
и целя в обывателя костями
не высказать словами что по Ней
тоскует лишь когда в горячке в яме
в "Ротонде"  с гуриями!
декадент Бодлер
парижский жук, который восседал в клоаке
в сплошном дыму здесь на один
с бесовками которые кидают знаки
в бреду слезах весь на изломе льдин
бредёт впотьмах незряч
как янь сквозь инь
и на салфетке накрапавши
стих
в кармане прячет
2
нащупывая слово
и владея
как стебель сводом лепестков
(их пламя зря ли рдеет?)
и как коринфский ордер целою колонной
чей срок недолог
словно лёд
пришед домой и распалив солому
глядится в языки огня
в их пляске нет изъяна
как в птичьем оперенье
пёстром скромном ль
в камине как в экране
витают очертанья сна
закрывши вежды прочь уходит
инкогнито в леса
ритм танца переняв
12 Августа 2022 Года


Рецензии