Спит деревенька

Спит деревенька, ночь опускается,
Месяц ухватом в тучу вонзается
Осень подходит, листва осыпается,
Лето грозою сегодня кончается.

Проснётся деревня, на травах роса,
Слышны будут птичьи ещё голоса.
Все тучи уйдут, станут синь небеса
И солнышко выйдет, какая краса.

Земля отдохнёт от ночного дождя,
Нам лето помашет рукой уходя.
О лете мы вспомним зимою любя,
В душе свою память надёжно храня,

Спи деревенька моя ты спокойно,
Живём мы сегодня конечно достойно.
По травам душистым гуляем привольно,
За нашу деревню нисколько, не больно.


Рецензии