Если звёзды в бокалы налить

Август-месяц - сезон звездопада,
Время звёзды в ладоши ловить,
И по небу бродить до упада,
И всю ночь до утра говорить.

Вслух загадывать мыслей желанья,
Вслед лететь за далёкой мечтой,
Вся Вселенная точно живая,
Колыхается над головой.

Вот сорвалась ещё одна гостья,
Вот ещё и ещё, и ещё,
Словно  сбросили зерна колосья,
Разлетелись алмазным дождём.

Удовольствие, как от муската,
Удивительно август пьянит,
Если сделать глоток звездопада,
Если звёзды а бокалы налить!


Рецензии