Во сне

Душа во сне тебя, наверное, узрит,
Волос коснётся и как-то невзначай
Сны посылает, небо ей благоволит
И просто спи, и ничего не замечай.

Лишь только я увидеть душу смог,
Всего-то раз, случайно просыпаясь,
Одна бела, другая - камень и песок,
А светлая сказала, что я останусь.

Песок да камень рядом постояли,
Так, не мешая светлому созданию
И что-то меж собой они шептались.
А я проснулся, учил я тайнознания.

2014, С-Пб
(из архивов)

Фото: ©; Woodroots, то есть моё


Рецензии