Дайте, зеленый! Дайте, тепла?

И даже не раз, зима обнимала!
До хруста - теперь уважаю, боюсь!
Ночью стоять, ждать состава...
Бедняга-семафор, а зеленым почему не горишь?

Осенью поди, упился!
Жалеешь, не осень - зима!
Холод до косточек, почему-то...
Ну зачем, туда то, полез?

Не жердь - я живая!
Заметает мелким снегом, меня...
Туман, и снова обманет?
Огонек один, рельсы и я!

Не осунется снег - приличия не знает?
Меня согнет, ветерок и мороз!
В сплошном зимнем холоде, околеваю!
Крутятся мелкие снежинки, и мне, велят?

Билет, не озябнет!
Рельсы горячие, а кто проверял?
Шпалы - снега наелись, до отрыжки!
Дайте, зеленый! Дайте, тепла?

++++++++++++++++++++++++


Рецензии