Новая осень
Вот робко несмело, а затем все громче и громче залился трелью старожила соловей. И словно вторя ему, откуда-то издалека послышалось звучание эха. Там, вдали за яблонями, притаился живописный пруд. В минуты особой печали ей нравилось приходить к нему. Присев на старую, покосившуюся от времени скамейку, она любовалась зеркальной гладью уснувшей в тени воды, все чаще замечая мирно покачивающееся золото опавшей листвы.
Воздух был по-утреннему свеж. Отличаясь какой-то кристальной чистотой, он нежно обволакивал и успокаивал.
Повсюду: и на листьях деревьев, и на слегка потускневшей в тени сада траве, и на нежнейших розах в небольшом палисаднике сверкала и серебрилась роса.
Так, едва заметно, чуть слышной поступью в нашу жизнь входила новая осень.
Свидетельство о публикации №122081202294