Похожие на невидимки
Отпущенные давно года.
Мелькают некие картины,
Где прошлое, где новизна.
Мелькает теснота, раздолье,
Переполох, да и уют.
А рядом радость, да и горе,
Сего пребывания атрибут.
А рядом смерть бывает с жизнью,
Молчание, да и слова.
Все крайности есть очевидны,
Без них наверное нельзя.
Вновь белое с чёрным покоряют,
Пространства некие свои.
Взлёты, падения бывают,
Одни парадоксы воплоти.
Противоречия привыкли,
Любые судьбы испытать.
Которые лишь без оглядки,
Пытаются необъятное объять.
Которые довольно жадные,
Однако же ведь ко всему.
Ну и такие же всеядны,
В сем необузданном миру.
Грани отсутствуют пожалуй,
Манит иная колея.
Приток, отток довольно разный,
Безмолвие есть и слова.
Причастность, да и непричастность,
Подталкивают без конца.
Ну а известность, неизвестность,
Как постановка любого дня.
Конец преследует начало,
Которое вдруг на кону.
Стихия, штиль снова предстали,
Пронзают вечность вновь и мглу.
Неповторимые терзания,
Довольно сложно передать.
Где-то на сцене представление,
А за кулисами чужая стать.
На берегу другое действо,
А на причале череда.
Того желаемого совершенства,
Либо разбитого стекла.
Либо разбитых отношений,
Да и причудливых сердец.
А во главе страстей течение,
Терновый вековой венец.
Ложь с правдою пересекают,
Совсем неведомые полюса.
Преданность снова выявляет,
Предательство былого дня.
Какие разные оттенки,
И крайностей круговорот.
Смешались чувства, да и краски,
А разум разъяснений ждёт.
Свидетельство о публикации №122081202172