Хмель

Плетется хмель законами молвы,
пока ограды, словно жизни хватит,
рукой неведомой то в сторону, то ввысь,
а то и вовсе повернет обратно.

Своих зелёных листьев полотном
пустот и дыр затягивает раны,
и всё-таки проглядывает дно
от солнца спрятанных воглубь карманов.

Упруги шишечек шершавые тельца, -
горячих губ обветренная нежность,
недоцелованность любимого лица,
за  хмель непокаяния нас, грешных...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Новые стихи! Восхищает глубина Вашего таланта! Удивляет поток Ваших мыслей!

Светлана Карелина 1   12.08.2022 15:14     Заявить о нарушении