Если успеете...

Вижу земное и мыслю похоже,
Космоса бездну считаю родной,
Малое тело, но разумом вхоже
В общность Вселенной, сознания строй.

Центр управления каждому даром,
Чтобы таким же внимал и себе,
Важно развитие мирное парам,
Солнце надёжно, лучится с небес.

Между людьми отношения хуже,
Больше народу – блокада растёт,
В битве за деньги гнилое наружу
Льётся враждой и беда у ворот…

Ум создаёт благодать и отраву,
Сам по себе не придёт гуманизм,
Мудрость нужна, справедливости право,
Власти присущ самовольства каприз.

В обществе зреет замена былого,
Гибель разумности смотрит в упор,
Синтез науки и царства живого,
Если успеет, исправит позор…

Слишком зашли по дороге раздора,
Ад термоядерный к бою готов,
Ум человеческий в пламени споров
Слаб для развития мирных основ.

Жизни на смерти привычна замена,
Звёзды рождаются, чтобы гореть,
Планы развития прячутся в генах,
Гонит разумность случайностей плеть.


Рецензии