Семьсот тридцать дней
Гражданская где-то гуляла свобода .
Погоны , петлицы – в них синь от природы ,
От неба , воды васильковой «породы» .
Околыш фуражки впитал этот цвет .
Военно – воздушные силы , привет !
А как в карантине встречали рассвет …
«Полётами» - будет на это ответ .
И Библия наша – военный устав .
И мы без него не докажем , кто прав .
Слова расположены там на местах
И были всегда на солдатских устах .
Три пары солдатских кирзовых сапог
Пришлось износить . Старшина , будь здоров !
Он - мама и папа . Возвышенный слог .
Казарма для нас -как родительский кров .
Наряд , караул , как всё это знакомо .
Вернуться назад , побывать бы там снова .
Волненье такое , дыхание спёрло ,
Как будто бы кто-то схватил вдруг за горло .
От дембеля всё ж не уйти никуда ,
Но лямку тянуть здесь тебе до конца .
И дни , и недели бегут , череда .
А синее небо течёт как вода .
12.08.2022
Свидетельство о публикации №122081202079