К родному дому
Через годы, через тревогу.
Но, пока вот по жизни бреду,
Я люблю её и дорогу.
Дождь и пыль, даже может снега,
Ветер шумный, солнце в закате,
Это всё для меня не беда,
Только верить ,конечно, знать бы:
Что он ждёт и скучает по мне,
Все проблемы пройдут стороною.
И, быть может, уже по весне,
Мир изменится вместе со мною.
Я гадать не берусь, не хочу,
Не радуюсь жизни бродячей.
Рад прекрасного солнца лучу,
Не может уже быть иначе.
Только я, всё ж, вернусь на порог,
Старый дом откроет мне двери.
Вроде сделал в сей жизни, что смог,
Надеюсь на это и верю.
Знать пора мне уже отдохнуть,
Деревенька моя, мой причал,
Мне уже никуда не свернуть,
Я вернулся, я очень устал.
22.09.2022 год.
Свидетельство о публикации №122081202031