Ночь

Ночь, расскажи про звёзды в небе

И про далёкие миры,

Какие реки там и степи,

Про запах скошенной травы.



Поведай мне дома какие

И скоротечно ль время там?

Добры ли жители иль злые?

Глядят ли в небо по ночам?



Мне тихо спой, укутав в негу,

Песнь колыбельную Луны,

Чтоб в сон нырнула я как в реку,

Взглянуть на лучшие миры.



В них все ответы на вопросы

Я получу в прекрасном сне,

И поплыву, забыв про слёзы,

С свободой на одной волне.


Рецензии