Один романтик ждал любовь
Она его не баловала.
Он ошибался вновь и вновь,
Но вера та не иссякала.
Другой был циник и не ждал
Ее внезапного прихода.
Он жил, как будто бы играл,
Важней всего была свобода.
И все же встретил он ее,
Совсем недорого одетой.
И чувство осознал свое,
Душой от взгляда отогретой.
И он себя не узнавал,
И стал как все, ему казалось.
Ее встречал и провожал
Любовь же только улыбалась.
Друзей он прежних растерял,
И больше не хотел тусовок.
Он просто настоящим стал,
От головы и до кроссовок.
Ему серьезно повезло,
И девочка в него влюблась.
И стало на душе светло,
Такое раньше и не снилось.
Цинизм куда-то улетел,
Самоирония осталась.
Детей он даже захотел,
Любовь с азартом так смеялась.
23.06.2022
Свидетельство о публикации №122081201879