Памяти родителей

Как меня все это раздражало!
Вечно - позвони да позвони...
Им всегда казалось слишком мало
Моего вниманья и любви.

Вечно их тревожили заботы
О моем здоровье и делах,
И всегда разбор моих полетов
Громко отзывался в их сердцах.

Обо мне они подробно знали,
Где и как успел я нагрешить,
И порой такое вспоминали,
Что я сам давно хотел забыть.

Я считался частью их легенды,
И слегка досадовал порой,-
Чтобы их оправдывать надежды,
Приходилось прыгнуть над собой.

Но пришла пора, настали сроки,
Замолчал настырный телефон.
Кончились намеки и упреки,
Вы укрылись в голубом далеке,
Непробуден ваш спокойный сон.

Облетели к осени деревья,
Ветер гонит желтые листки.
Сам хотел бы позвонить теперь я,
А в ответ лишь долгие гудки...


Рецензии