ИЩУ ТЕБЯ...
порою беспристрастную,
В неоновых метафорах, крылатого чтеца.
Певунью вдохновенную,
Творцом благословенную,
Строптивую и верную, достойную венца.
Ищу в туманах розовых,
в урочищах берёзовых,
Среди сакральных символов из злата серебра.
Тебя, такую страстную,
гламурную и властную,
К полёту фраз причастную, на острие пера.
Ищу без всякой ревности
в священных узах верности,
В картинах Микеланджело и знаках партитур.
Ищу в словах безадресных,
в новеллах строк загадочных,
У монументов сказочных, мифических скульптур.
Ищу тебя я смолоду
порой теряя голову,
В астральной космогонии под яркою звездой.
Тебя, всегда лучистую,
под шалью неба чистого,
Заправленную в паузу игривой запятой.
А ты под сводом Глории,
за гранью аллегории,
В больном воображении зависла в мираже.
Быть может в продолжение,
в канун самозабвения
Ты извлечешь мгновение, на жестком вираже.
Ты неподвластна времени,
рожденная вне семени,
Внеклеточной субстанцией, в туманности планет.
Тебя, всегда безмолвную,
никем непокоренную,
В иллюзию влюбленную, запечатлел поэт.
29.06.2022г.
В.К.К.
Свидетельство о публикации №122081201855
Феодосия Лукьяненко 14.05.2023 21:04 Заявить о нарушении