Он и собака

Они живут вдвоем неторопливо,
Их быт похож скорее на погост.
Седая старость головой поникла,
И рядышком такой же старый пёс.
Когда-то оба были помоложе -
Всё это в памяти, как будто бы вчера!
А нынче,пусть и вечер был хорошим,
Одна лишь мысль - дожить бы до утра!
Они уснут, друг к дружке прижимаясь.
Увидят свои старческие сны.
Всё что могу - им просто пожелаю
дожить ещё до следующей весны.


 


Рецензии