Почему художник больше не рисует?

Почему художник больше не рисует?
Для него все краски стали, как вода,
И уже ничто так сердце не чарует,
Вот что с человеком делают года.

Все его картины под открытым небом,
Там все без цензуры, смело, напоказ,
И за чашкой кофе с ароматным хлебом
В них он вспоминает каждый важный час.

Кисти запылились – руки не доходят,
Где-то завалялись чистые холсты,
Ничего не сделать с тем, что все проходит,
Но еще грустнее, что художник – ты…


Рецензии