Своим словом я по вертикали

Я из мира хватаю суть.
Словно сок выжимаю из фруктов.
Я пишу их сюда не на суд.
Здесь не нужен кассир и кондуктор.

Еду с мыслями,
плата
Намечена.
За работу мою поделом.
Воспевать мироздание вечно.
Чтобы мир не ввергался на слом.

Пригляжусь на людей,
Есть что значимо.
Все живут, словно не умирать.
Перед Богом в долгу неоплаченном,
Душ Господних великая рать.

И мой голос из этого множества
Посылаем наверх, в небеса.
Из земного людского убожества
И к Создателю на Глаза.

Зри Наш Бог, как мы немощны, слабы.
Очень трудно "прости"
Нам сказать.
Нас несёт по кочкам, ухабам.
Я молю Тебя нас не бросать.

Чтобы люди в сознанье вникали.
Горизонты свои открываю.
Своим словом я по вертикали!
Я за временем не успеваю.

12.08.2022
8:11


Рецензии