Мне снятся иногда серебряные сны

              ***

Мне снятся иногда серебряные сны,
Где в бликах солнца радужные звенья,
Где хвойный дух задумчивой сосны
И вод реки неспешное течение.

В них берег детства с сочною травой,
С песком янтарным острова мечтаний,
Где лес стоит волшебный, как живой,
Насыщен светом светлых ожиданий.

В них все видения кажутся не сном,
Так ярки краски свежих впечатлений.
В тех снах напоминание о былом,
С воспоминанием радостных мгновений.

Но солнца луч, нащупав брешь окон,
Прогонит сон, и краски потускнеют.
А через миг уже забылся он,
И лишь обрывки сна, как угли тлеют.

Пусть снятся нам серебряные сны,
Ведь счастье в жизни так бывает редко.
И лишь во сне, в минуты тишины,
Качнётся счастья золотая ветка.


Рецензии