Облака-бродяги

В синем небе облака -
Белые заплатки.
Разбежались кто куда,
Не пришила латки.

Я возьму скорей иглу,
Нитку золотую.
Крепко-накрепко пришью
Кромку голубую.

Только их не удержать
Над родным полесьем.
Им так хочется летать
В синем поднебесье.

Рядом с ветром наравне,
Облака-бродяги.
Кроме неба, как и мне,
Ничего не надо.


Рецензии