Сука конченная
ещё до развала Союза.
Тогда я работала на машиностроительном заводе,
а так, как предприятие относилось к министерству обороны
и фонды материалов выделялись этим самым министерством,
мне надо было обсчитывать необходимое количество металла,
определённых марок стали по всем изделиям и защищать потребность
своего предприятия. Если, кто-то имеет представление,
что это такое, то знает, что это кропотливый, муторный труд
( вши заедят). Однако, помимо этого, мне нужно было,
исходя из дефицита того или иного металла, составлять,
согласовывать замену на ту или иную деталь определённого изделия по всем
службам, конструкторам, технологам, начальникам цехов,
Гос. Приёмке и у зам. директоров. Моим главным шефом
был зам. Директора завода В.Я. Бурчак, крупный, красивый мужчина,
при виде которого, все женщины находились в тонусе, он не являлся
«ходоком по бабам» и помимо привлекательности внешней,
обладал умом, тактом и сообразительностью, т.е. о таком руководителе,
только и мечтать. С его согласия, я могла, в любой момент, войти в любой
кабинет и положить на стол любому начальнику, срочную замену с красной
полосой, что я и делала, производство не могло останавливаться. Уже, это одно
обстоятельство, приводило людей в бешенство, в добавок ко всему, у меня была
вызывающая внешность, я садилась на стул, закидывала одну ногу за другую и
ждала, когда этот самый технолог или начальник цеха разберётся с заменой,
замен были сотни, я их сортировала по особой системе и по мере решения,
заштриховывала простым карандашом. Никто не мог мне возразить, нагрубить
или отказаться от решения вопроса, в противном случае,
он тут же терял своё место работы. Я не пользовалась привилегиями и
не капала начальнику на людей, если это не выходило за рамки дозволенного.
Меня ненавидели все службы завода, особенно женщины, я пережила 13 начальников
своего отдела и «съела» нескольких начальников других отделов, я прекрасно знала,
как меня называют, - «Сука конченная».
Времена менялись, заводы разорялись,
выпуск изделий прекращался и «Сука конченная»
нашла себе другую, более денежную
и не менее ответственную работу.
Свидетельство о публикации №122081201552