Стоит бугор

Стоит бугор
                В вершине дня
                Подельником здоровым –
Не перекор,
                А пользы для –
                Приятным, не суровым.

Он громоздит идеи пыл
Огня даёт сердечник –
Чтоб результат играл и бил
Для пользы бесконечник.

Бугор – директор на процесс
Создания судьбины –
Чтоб новый плана дом-прогрес,
Просторен для малины…

Всяк человече выходил
Высочеством построже –
И возрастал, трудил, любил –
Подай ему, о Боже!

Не расплескай бугра что ход –
Направо, лево ли широт
И за директорский курсив –
Труди, буди души массив!

08.2022


Рецензии