Мир ласковый вокруг и он мне нравится

      .   .   .
Мир ласковый вокруг
и он мне нравится
в нем нет величия
и вечной красоты
но есть покой
и вольные просторы
растут в нем травы
и  цветут цветы
и зеленеют листья
на деревьях
гуляет ветер
озорным мальчишкой
привольно
по чужим садам

и мне не нужен
строгий мир икон
мне хорошо в полях
в лесах зеленых
где солнце милое
всегда со мной
и облака
торжественно застыли
в высоком небе
светлом и бескрайнем
и важно охраняют
мой покой.


Рецензии