Концерт. Детская песенка

За печкой пиликает громко сверчок
А рядом внимает ему паучок.
Нашёл наш сверчок заветный шесток
Да и паучок уже не одинок.

Услышала муха, летит на концерт.
Пусть нас будет двое - басок и фальцет
На ми и на фа расставляют акцент,
Уже за окном занимался рассвет.

Плетёт паутину молчун-паучок.
Увяз в ней бессильно поющий сверчок.
Не тот видно выбрал шесток наш сверчок
За мухою сыто следит паучок.

Когда взялся петь, оглядись-ка окрест.
Ведь кто тебя слушает, может и съест.
Высокий насест, сцена иль даже шест
Есть много других очень правильных мест.

12.08.2022


Рецензии