Привет расхорохоренным ничтожно

Привет расхорохоренным ничтожно.
Свой облик оболочкой лживой в суть..
Навешавших как мишуры подложна..
Всей сверх себя, не глядя внутрь..

Души.. в тот светочь сути мирозданья..
Любуясь в перстни на пальцах..
Ах жалки ваши вслед стенанья..
И мир весь ваш ~ с кривых зеркал..

Где мешура ~ превыше Бога..
И побрякушки вам важней..
Чем свет Божественный с истока.
В хлам ваших мелочный затей..

Рядитесь, что же коль вам лесно..
В злат, бриллианты и парчу..
Расхорохорившись чудесно..
Друг перед другом.. промолчу..

Намёк лишь дав. к другому счастью
Что истеннее и важней.
Всей мишуры на вас блестящей.
С тем чем дороже, тем глупей..

Потуги... быть других богаче..
Себе забрав.. не поделив..
Со всеми вам. всех больше~слаще..
Живётся в сливки.. в высший жир..

На верх влездь пирамиды.. боги
Вам кажется, почти что вы..
А все лишь корм для вас подножий..
Да что таить.. для вас.. рабы..

Поверженные.. угнетенно..
Обманутые с ваших рук..
Где все себе вы иступлено..
Гребли, забрав. ~ в души испуг..

У всех, себе, себе и больше..
Порой так много, что не снесть..
И с тем ваш след душевный тоньше..
И с Богом свясь.. она ли есть..


Рецензии