О чём думает поэт?

Залезть в сознание поэта,
Ну, право дело нелегко.
Оно порой гуляет где-то
В мозгах, копаясь глубоко.
В нём мир, как буйная стихия –
Не предсказать, не угадать…
Порой живёт в нём вся Россия,
Порою нечего сказать.

И, как стихи в нём создаются,
Вряд ли сумеет описать…
Сперва в один сосуд стекутся,
Затем начнут надоедать.
А вот когда, во сколько, сколько –
Не сможет предсказать поэт,
Как и не знает ту помойку,
В которой прячется сюжет.

15.09.2021


Рецензии