Лекарь

Христос Воскрес,
а я ещё в аду
И не жила, и не была,
а стыла.
Но зацветали яблони
в саду,
И Господа
живительная сила


Меня воссоздавала,
как могла,
По-новому меня
перешивала,
Чтоб я жила, не так,
как пожелала,
И, может быть,
забыла, чем жила.


Весна с землёй
беду мою сравняла
И проросла
зелёною травой.
И я забыла,
что я потеряла,
И что когда-то
называлось мной.


Рецензии