В дальний путь

Что же взять мне в путь дальний?
- щепотку земли родной,
Молитвенник – к Богу посланья
Серебряный крестик со мной

Надежду на преодоленье
В дороге возможных преград
 С грехами в душе несмиренье
И с совестью крепкий лад

Мне компасом будет вера
Любовь – словно свет маяка
Но не возьму я манеры
Буржуя иль босяка

По жизни мы все скитальцы,
Бродяги мирских дорог
На многое смотрим сквозь пальцы
Пока не придём на Порог

Порог, что пред Неба вратами
Где всех нас встречает Пётр
Казалось – мы «сами с усами»
Но душ проведёт он досмотр

И спросит у каждого строго
Вопросом не в бровь, а в глаз:
«А что ты донёс до Бога?
Как жил ты, чтоб он тебя спас?»

Так что же нам в путь брать дальний,
Чтоб был достойным ответ? –
У сердца спроси без гаданий
Я, грешный, не дам совет

Лишь за себя мы в ответе
За всю свою жизнь-дорогу
Которой идём в Белом Свете…

Дойдём ли по ней до Бога?


Рецензии