Орёл

Летит орёл.
Парит орёл
Легко легко над облаками.
С высот Взирая на мирскую суету,
Он опирается крылами вроде бы на пустоту...
И не мигающий орлинный взор
Внимательно обследует простор
Межзвёздного пространства,
Пронзительного ожидая часа,
Когда наметив цель   
Он устремляется стремительно в Мечту.

И я хочу ворваться в эту пустоту.
И я хочу ворваться в это небо.
Гляжу в  мерцающую высоту...
Там с высоты хочу смотреть за горизонт...
Там новые миры,
Там новых дел круговорот,
Там новая любовь,
Там быль и небыль.

Лелея грозную, бушующую, но высокую мечту.

12.08.2022 г.


Рецензии