День сурка

Я упёрся об рукав
Словно в панцирь,
Что, сегодня день сурка?
Где ваши овации?!

Судный день, судный час,
Наконец оно настало!
И спокойно судят нас
Ангелы, но им все мало.

Пройдясь по всем грехам,
И вынеся вердикт:
– Никому я в рай пройти не дам!
– Сказал один из них…

Ну а дальше что?
Недовольство, драка.
Было бы смешно,
Если б не была бы правдой.


Рецензии