День

Прилетела мечта,
А гнезда уже нет,
Унесло его ветром холодным.
Горизонт утонул,
Погас солнечный свет,
Сиротой я остался безродным.

И сказала она,
Это всё суета,
Всё проходит, хотя не бесследно.
Жизнь сложна и проста,
И сама красота
Не всегда к нам добра и безвредна.


В ней есть тоже обман
И возможный изъян,
Незаметный  для нашего взора.
Так приятен для нас
Колоритный пейзаж
Что пленяет и нет в этом спора.

Но не только она
Часто сводит с ума,
Вокруг много соблазнов опасных.
То лютует зима,
То бушует весна
В ипостасях прекрасных и разных.

Если нам не везёт,
Всё равно жизнь идет,
В ней сплетаются радость и горе.
Каждый день- это век,
В нём живет человек,
На широком бескрайнем просторе.


Рецензии