О, Август, как же ты красив

"Помятый шёлк зелёных трав",*               
И шёпот таинства дубрав,               
Распущенные пряди ив,               
О,Август, как же ты красив...               

"Рассвет запутался в подоле",*               
Прекрасно русское раздолье,               
И мёда дикого янтарь,               
Кладу любовь я на Алтарь...               

"Закат как вишня в шоколаде",*               
И лето в праздничном наряде,               
В веночке синих васильков,               
На зимний сон уйдёт в Альков...               

"Проходят ночи мимо сплетен",*               
В туманах август неприметен,               
Шлёт сентябрю он свой поклон,               
Нас осень заберёт в полон...               

* строки из текста Натали Вайсгайм:               

http://stihi.ru/2022/07/30/58               


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудо стих.

Сергей Лутков   24.08.2022 13:38     Заявить о нарушении
Счастливых деньков уходящего августа,Сергей!

Лора Татаурова   24.08.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.