Предел мечтаний

Июль: на улице плюс тридцать три. Жара.
Мои мозги вот-вот свернутся в трубку.
Голодный кот орёт, орёт ещё с утра.
Но кот - не кот: живая мясорубка.
Хочу затишье. Спрячусь в мамин я сундук,
Найду рушник, что мама вышивала.
Я так устала в этой жизни от разлук.
Возьму письмо, которое писала
Тебе, мой милый, в час ночной. Опять взгрустну.
Захочется обнять, увидеть снова.
И до утра, скорей всего, я не засну.
Ты моей жизни - главная основа.
Люблю тебя и крепкий сладкий чай с тобой,
Во мне он будто бы медовый дождь течёт.
У нас венчанье в церкви скоро, дорогой.
Голодный кот всё также там орёт, орёт.
Меня нашёл и трётся ухом об сундук.
Пойду и дам ему кусочек мяса,
Я шевельнулась, села задом на мундштук.
А кот уже затих, не верит в спаса.
Возьму с собой я мамин старый тот рушник,
Он пригодится скоро на венчаньи.
А кот уже к своей мясной еде приник.
Венчание - предел моих мечтаний.

Третье место в конкурсе #рушник в вконтакте.


Рецензии