Под солнцем, меркнет тьма любая

               
 Отнявши сердце у меня,               
 узор судьбы, не вяжется красивым.               
 В нём стало мало света и огня.               
 И потерял он, чувственную силу.               
               
 Излишнее, всё выползло наружу.               
 Непонимание себя и ложь слепая.               
 Кому, сей плен, носить в себе по дружбе?               
 Пусть отболевшей болью, всё в пучину вод сбежит,               
 и в памяти растает.                               
               
 Журчит душа, перебивает мысли.               
 Над ней, навис, темницы страшный свод.               
 За это время, много я чего переосмыслил.               
 Чтобы изъять свой свет, с сияющих высот.               
               
 Прошёл бы я весь мир, наверное пешком.               
 Да только взгляд не знает мой, где край его, а где начало?               
 А ещё стопы, бес, мне сдерживал замком.               
 Когда  душа, желанием своим роптала.                               
               
 Увидел хитрость я в сплетении своей судьбы.                               
 Чужие руки недругов из тьмы её вязали.               
 Они, наверное меня бы погубили.               
 Да только мысли мои, путы эти, развязали.               
               
 Язык мой, сласти мёда не достиг.               
 Слетают сонмы пчёл и его жалят.               
 Но он, предвечный слог пера постиг,               
 По силе ли его, презрением изранить?               
               
 Моё, властительное сердце,               
 не хочет, облачаться в прах.               
 И крепнет моя сила духа, подвластным словом.               
 Тебе, по силе победить, любой свой страх.               
 И быть к соперникам  своим суровым.               
               
 Под солнцем, меркнет тьма любая.                               
 Как посрамленье неправды, праведностью.               
 Благоразумный человек, ущербность Тьмою не стяжает.             
 Себе иной судьбы он жаждет.               
               
 Он приступает к кропотливому, упорному труду,               
 рукою собственною, составляет свой узор судьбы.               
 И пишет свой рисунок, у всего мира на виду.               
 И избегает, зависти чужой стрельбы.               
               
                11 08 22 Галина.      


Рецензии