Бывает, что ночами плохо спится...
Кошмары дня мне не дают уснуть
И думаю я, как бы тут не спиться,
Поскольку неприемлем этот путь,
Хотя привычен - так ведь явно проще
Бороться с жизнью, коль она трудна.
Когда мы на бардак российский ропщем,
Готовы выпить терпкого вина.
Казалось бы, чего же тут плохого?
Ведь Блок писал, что "истина в вине".
Вино/вина - похожие два слова,
Но только в них, похоже, смысла нет.
Кого винить в привычных наших бедах
Или за них виниться, но зачем?
Кто пьёт, тот не узнает вкус победы,
А также не решит своих проблем.
Нет лучше буду от стихов я пьяным,
От звонких строчек и изящных рифм,
Чем стану погружаться в глубь стакана -
Пустое это, что не говори!
Свидетельство о публикации №122081107419